четверг, 11 сентября 2014 г.

Идеальная паста

Не знаю как вы, а я итальянскую кухню люблю, ценю и уважаю, и поэтому не могу пройти мимо этого баяна ( кажется, эти фото даже в Esquire были, но не важно). Высокотехнологичное прозиводство требует точности рассчётов и внимания к деталям. Я уверена что это офигенно вкусно) Мммм... Алгебраично!) 

Анализ формы пасты, которая должна изготавливаться на заводах проводился с особой тщательностью. Эта точность вокруг еды так завораживает, что результатам даже посвятили книгу 'Pasta By Design'. Она создана чтобы отразить математическую красоту и точность, выраженную в формулах и графиках и, естественно, в конечном результате. 




 Ещё немного иллюстраций из книги можно найти здесь. Как думаете, в чём делали? похоже на Mathematica. Я почти уверена) Жаль, это не поможет приготовить идеальную пасту дома, но это очень эстетично, хоть и бесполезно. А ещё рекомендую сочный клип про пастууу :)



1 комментарий:

  1. Паста ням ням ^______^ .
    Я поначалу подумал, что они разобрались в физике того, почему при выдавливании получилась именно такая поверхность, но нет, кто-то просто сидел и подбирал коэффициенты [2300, 2400, 2500, 2600, ой блин, слишком криво, давай 2500...].
    А что, физика макарон -- вполне valid academic field. Кажется, одну из шнобелевок по физике дали за объяснение, почему спагеттина при сгибании за концы ломается в нескольких местах, причем, зачастую не в центре (в отличие от зубочистки, например).
    А рисовали точно в маткаде. Ах, эти воспоминания детства ^_______^, синтаксис массивов, операторы x..y и :=, стиль построения графиков... Только больше я этим чудом сумеречного радиоинженерного гения пользоваться не буду! Только если в шарашке и под дулом автомата))

    ОтветитьУдалить